dimanche 28 août 2016

Pizza d'aubergine



Salut les poireaux!

Il était temps que je vous poste cette recette de l'été absolument incontournable! C'est simple, rapide, et tellement adapté à l'été! C'est pas pour rien qu'on en voit partout sur le net. Mais comme vous savez que moi j'aime la convivialité je ne vous propose pas une recette mais une liste d'ingrédients à disposer sur la table et hop, chacun fait son truc. En avant donc pour une pizza d'aubergine party! Yeh!


Ingrédients
   - 1/2 aubergine par personne
   - courgette
   - tomate
   - champignon
   - olives
   - oignon
   - lardons
   - fromage de chèvre
   - parmesan
   - gruyère
   - comté
   - mozarella
   - sauce tomate
   - crème fraiche
   - huile d'olive
   - moutarde à l'ancienne
   - épices, sel, poivre
et tout ce qui va bien sur une pizza


Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Coupez tous les ingrédients de petits dés, faites revenir les éventuel morceaux de viande. Étalez une base sur les tranches d'aubergines: crème fraîche, sauce tomate, moutarde ou huile d'olive. Disposez sur vos tranches les ingrédients de votre choix. Ajoutez le ou les fromage que vous voulez, puis le sel/poivre ou des épices. Disposez vos pizzas sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé et enfournez environ 20 minutes. Les aubergines doivent être moelleuses et le fromage gratiné.
Sachez que les aubergines (et les courgettes) peuvent se manger crue, vous pouvez donc les laisser cuire moins longtemps si vous voulez quelque chose de croquant, ou vous pouvez même les manger sans cuisson si vous voulez aller vite!


Voilà, passez un bel été!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire