dimanche 21 avril 2013

Viande hachée pour onigiri et bento

Coucou tout le monde!

Aujourd'hui première recette de toute une série de recette pour bento qui va arriver d'ici fin juin! En effet mon chéri passe des concours et je vais lui faire plein de bento pour lui donner plein de force alors je vais partager toutes ces recettes avec vous ^^

Cette première recette est la recette japonaise la plus simple que je connaisse (pour l'instant :p). Il s'agit de viande hachée initialement utilisé dans des onigiris mais on peut en faire un plat à part, juste comme ça, ou posé sur du riz, c'est toute façon trop bon ^^


Ingrédients:

   -100g de viande hachée (je prend du boeuf)
   -1 c.s. de sucre
   -1 c.s. de sake
   -1/2 c.c. de sauce soja
   -1 c.s. de pâte miso (facultatif, d'ailleurs moi j'en met jamais)


Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans une poêle, hors du feu.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide est disparu.


Voilà! \o/
Vous pouvez pas me dire que c'est compliqué :p Perso comme j'utilise de la viande congelée je mélange la sauce à part pendant que je décongèle la viande à feu fort, puis je baisse le feu et verse la sauce.
J'ai piqué cette recette à Amélie de A Vos Baguettes, hésitez pas à passer sur son site, y'a pleeeeiiiiin de recette top ^^


Bon apétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire