lundi 4 février 2013

Nuggets au parmesan

Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous présente une recette super simple à faire (pour de vrai). Ce sont des morceaux de poulets panés (communément appelés nuggets) au parmesan. Sans plus de blabla passons à la recette:

Ingrédients: (1 personne)

   -1 blanc de poulet
   -25g de chapelure (on peut également l'obtenir en broyant des biscottes)
   -10g de parmesan
   -1 oeuf (peu importe le nombre de personne ne prenez qu'un seul oeuf)
   -huile de cuisson

Préparation:

Découpez le poulet en morceaux de la taille de nuggets normaux.
Trempez les dans l'oeuf battu puis dans le mélange chapelure-parmesan. Le mieux est de mettre chacun des ingrédients dans de grands verres pour tremper le poulet plus facilement.
Huilez et chauffez votre poêle. Pour savoir si la poêle est chaude vous pouvez déposer une goutte d'eau dans la poêle et elle sera chaude quand la goutte se mettra à crépiter.
Faire cuire les morceaux de poulet à feu moyen (un feu trop fort ne ferai cuire que l'extérieur).



Et voilà! Je l'avais dis que c'était super simple! Vous pouvez les manger comme ça, perso je les accompagne d'une sauce tomate. Vous pouvez l'acheter toute prête ou la faire vous même, pour cela il suffit de faire cuire des tomates très juteuse (style coeur de boeuf) sans leur peau, ou à défaut des tomates concassées en boite, le tout à feu moyen-doux. Ça prends un certain temps pour que les tomates rendent tout bien leur jus, si vous optez pour cette option faut s'y prendre à l'avance.
Après ça se mange très bien avec du riz, des pâtes ou du blé. Bon apétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire