mercredi 6 avril 2016

Pâte d'amande, ou la recette la plus rapide au monde

Salut tout le monde!

Je sais pas vous, mais moi la pâte d'amande c'est juste mon péché mignon ultime. Certes le chocolat a une bonne place mais lui je le mange noir, il est donc pas trop gras et sucré donc ça passe. Mais la pâte d'amande ça me semblait tellement être une compilation de sucre et de gras que j'en achetais très rarement, mais alors quand j'en achète le pain il fait pas la journée. Et par toute logique quand j'ai vu que c'était aussi simple d'en faire soi-même, et qu'en plus je pouvais mieux en contrôler les ingrédients, ben j'ai sauté sur l'occasion.
En gros, il faut du sucre glace, de la poudre d'amande et un peu d'eau. Oui c'est tout. Dans les recettes que j'ai trouvé il faut mettre moitié sucre moitié amande, mais j'ai trouvé que c'était terriblement sucré, j'ai donc fait mon propre mélange. Si jamais vous voulez broyer vous-même des amandes pour faire votre propre poudre, pas besoin d'eau car les amandes contiennent naturellement un bon paquet d'huile. Enfin bref, voilà la recette:

Ingrédients:
   -125g de poudre d'amande
   -75g de sucre glace
   -environ 3 cs à soupe d'eau


Préparation:
Mélangez l'amande et le sucre à la main, en brisant les éventuels morceaux déjà existant. Rajoutez l'eau et mélangez bien. Au bout d'un certain temps de pétrissage n'hésitez pas à rajouter de l'eau ou de l'amande si besoin pour ajuster la texture.
Voilà! Vous pouvez laisser sécher un peu pour avoir un texture plus proche de ce qu'on trouve dans le commerce.


Je vous l'avez dit que c'était facile à faire! Et surtout incroyablement rapide.

Alors, bon appétit!

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